网站首页 设为主页 加入收藏
  您当前所在位置:网站首页 >> 工作交流 >> 县市人大 >> 现场办案促落实 水利工程保民生 >> 阅读

现场办案促落实 水利工程保民生

2013-06-17 09:07:42 来源:临夏回族自治州人大常委会 作者: 浏览:137


----永靖县水务水电局邀请人大代表、政协委员开展现场办案活动

    528县水务水电局邀请部分人大代表、政协委员采取实地查看、召开座谈会的方式开展了现场办案活动。

    代表和委员们先后深入到刘家峡镇红柳一级泵站改建、东山人饮净水厂、陈井镇陈家沟人饮支管改造、关山乡石台子人饮工程建设等现场,对部分代表建议、政协提案办理情况进行了实地查看,并在关山乡召开座谈会。会上,县水务水电局局长王丕和同志就今年承办的9件代表建议和5件政协提案办理情况逐一进行了详细汇报,县人大常委会副主任范玉辉、县政协副主席张祥荣分别作了重要指导讲话。

    代表和委员们一致认为,县水务水电局对代表建议和政协提案办理工作做到了组织、人员、时间落实到位,“一把手”亲自负责,对每一条建议、提案施行专人负责制,措施具体,务求实效。在具体的办理工作中,把办理工作与落实水务水电重点工作有机结合起来,争取项目,优先解决。截止目前,已完成东山人饮工程陈井镇瞿家庄至仁和干管、仁和村尕庄、大岭村大岭、陈井村陡坡路等村、社4050干、支管道更换;已开工实施关山乡朱家岭、石台子、红楼三个村的自来水入户工程;已完成投资110万元,对红柳台电灌一级泵站进行了搬迁改造,搬迁泵站1座,焊接管道1.6公里,安装机泵3台套;衬砌盐锅峡镇朱王、盐集、上车、小茨沟等村田间渠4300,并争取项目资金200万元,将于6月份动工建设黑方台、抚河渠两处灌区渠系改造工程;已完成王台镇幸美村坟湾社自来水水池退水的维修方案,计划于6月中旬完成加固维修。使代表、委员提出的关于对加强东山人饮工程后续管理工作的议案、关于加强关山乡人饮工程的建议、关于立项修建红柳村泵站的议案、关于对盐锅峡农田水利设施进行改造的议案、关于对抚河灌区主干渠道进行改造的议案等5件建议和关于对盐锅峡两个灌区水利设施改造的提案、关于王台镇幸美村坟湾社自来水水池退水的提案、关于加强关山乡人饮工程建设的提案等3件提案得到了很好地办理落实,得到了代表、委员的一致认可。同时,县水务水电局不断完善办理机制,积极开展开门办案、现场办案活动,主动与代表、委员电话约谈、现场座谈,征求意见建议,切实做到了让代表满意、让委员满意。

    代表和委员们希望,县水务水电局继续保持扎实的工作作风,本着为人民群众高度负责的态度,认真办理好每一条代表建议和政协提案,并重视做好各项水利工程的后续管理工作,持续有效地保障山区群众饮水安全和川塬区水利设施及时改造维修。

 

 

相关文章
2013-07-01 10:36:02
2013-05-20 09:51:08
2013-06-29 09:46:00
2013-06-28 09:41:05
2013-06-03 09:36:37
2012-12-27 09:34:52
2013-04-03 09:33:37
2013-04-25 09:30:45
查看网站总访问量
当前在线 21
陇ICP备11000225号
版权所有 临夏回族自治州人大常委会
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园西郊新村6号