网站首页 设为主页 加入收藏
  您当前所在位置:网站首页 >> 工作交流 >> 县市人大 >> 临夏县人大常委会组织部分人大代表视察全县重点项目建设情况 >> 阅读

临夏县人大常委会组织部分人大代表视察全县重点项目建设情况

2013-07-01 09:15:50 来源:临夏回族自治州人大常委会 作者: 浏览:478


临夏县人大常委会办公室  赵辉国

    人大代表是一种荣誉,更是一份责任,为了提高全县人大代表依法履职的能力,自觉服务和服从于全县发展大局,监督和支持“一府两院” 开展工作,并提出更多建设性的意见建议。临夏县人大常委会于2013523日组织部分县人大代表组成视察团,对全县一批重点项目建设情况和代表意见建议办理情况进行了视察。

    视察团先后对安家坡乡北小塬村村级产业发展互助社、北塬乡经济林建设、土桥镇三角村新农村建设、市县一体化快速通道绿化工程、麻尼寺沟乡卧龙沟荒山造林等项目进行了视察和观摩。观摩活动中,视察团的各位代表和委员听取了各项目负责人的工作汇报,并详细询问了项目建设的具体情况,充分肯定了县人民政府在项目建设工作中取得的成绩,并就存在的问题提出了针对性的意见建议:一是建议县人民政府进一步加强对代表意见建议办理工作的指导和督查,运用各种有效方式进行跟踪督办,加快办理进度,切实提高意见的办理效率,努力使每件人大代表议案、建议意见的办理工作落到实处,见到实效。二是建议县人民政府要进一步加强组织领导,加快项目建设进程;加大项目争取力度,支持推动全县经济发展的大项目、好项目;进一步明确责任主体,认真落实责任追究制,加强各部门之间的协调配合,确保全县项目建设高效按时完成目标任务。最后各位代表纷纷表示,在以后的工作中,要认真履行宪法和法律赋予的职权,立足本职,充分发挥人大代表的“五个带头”作用:争当宣传执行党的政策的带头人、促进经济社会发展的带头人、遵守国家法律法规的带头人、维护社会稳定、促进社会和谐的带头人和精神文明建设的带头人,为全县经济社会转型跨越发展发挥积极的作用。  

相关文章
2017-05-10 09:20:20
2017-05-10 09:16:08
2013-07-01 10:36:02
2013-05-20 09:51:08
2013-06-29 09:46:00
2013-06-28 09:41:05
2013-06-03 09:36:37
2012-12-27 09:34:52
查看网站总访问量
当前在线 16
陇ICP备11000225号
版权所有 临夏回族自治州人大常委会
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园西郊新村6号