网站首页 设为主页 加入收藏
  您当前所在位置:网站首页 >> 工作交流 >> 县市人大 >> 积石山县人大常委会视察调研全县民政、旅游、畜牧工作 >> 阅读

积石山县人大常委会视察调研全县民政、旅游、畜牧工作

2013-07-01 10:36:02 来源:临夏回族自治州人大常委会 作者: 浏览:320


为了进一步推进全县民政、旅游、畜牧工作的快速发展,积石山县人大常委会切实发挥监督职能、提高监督实效,由县人大常委会主任、各副主任、部分委员及各委室负责人组成的视察组,在县政府负责人及县政府办、县有关部门负责人的陪同下,对全县旅游和民政、畜牧工作情况进行了调研和视察。

2013626全县旅游工作进行了调研,调研组先后深入民俗博物馆、石海、黄草坪、大山庄峡、大墩峡、积石雄关、临津古渡、大河家韩陕家滩大禹导河公园,采取现场查看、听取汇报等方式,对全县旅游文化产业发展情况进行了一次专题调研,调研组认为: 我县旅游工作紧盯全州旅游发展总体思路,认真贯彻落实“商旅活州”战略,依托资源,强抓机遇,把旅游业作为全县的特色优势产业和富民产业来培育,下大力气加快旅游景区开发,加大旅游宣传推销力度,旅游工作呈现良好发展势头。县上审时把脉,结合全县旅游发展实际,把自然景观的开发作为初级阶段旅游开发的重要任务来抓,通过自然风光景区(点)的开发,扩容旅游市场,为文化旅游的发展创造条件、搭建平台。通过吸引民间资金投资,大山庄峡、大墩峡等一批自然景色秀美、文化底蕴深厚的景区相继得到开发。大山庄峡景区项目计划总投资1.2亿元,到目前累计完成投资3200万元,今年计划投资1200万元,已完成680万元,新开景区主干道3公里、观景游步道4.5公里,修建观景桥3座、“花儿”演唱台一处、人工湖1个;大墩峡保安族民俗文化生态旅游园计划总投资5600万元,累计完成投资1600万元,今年计划投资1500万元,已完成投资920万元,开通景区主干线9.2公里,铺设景区游步道3.2公里,停车场、人工湖、古居式游客接待中心正在修建中。

2013627全县民政工作进行了视察,视察组先后深入小关乡吴家堡村、小关乡政府、小关乡大茨滩村、居集镇居集村、寨子沟乡尕马家村、县综合社会福利院、县民政局、县儿童福利院就全县民政工作情况进行了深入细致的查看。并入户走访低保户、优抚对象等25户,详细了解了他们的生产生活状况,查看了帮扶救助情况。视察组认为:县人民政府及其职能部门坚持以科学发展观为指导,认真贯彻十八大精神,充分发挥“保障民生、发展民主、服务社会”的基本职能,在解决民生、落实民权、维护民利等方面做了大量工作,有效保障了困难群众、受灾群众、优抚对象和特殊群体的基本生活,为推动全县经济发展,维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

2013628对全县畜牧工作进行了视察,视察组先后对居集镇畜牧兽医站、徐扈家乡乔干村养殖场、草原补助奖励办公室、吹麻滩镇林坪村马麻二力养羊场、大河家万头肉牛养殖示范基地进行了实地察看。视察组认为:全县畜牧工作在县委的正确领导下,紧紧围绕国务院副总理汪洋深入积石山县视察调研时提出的要把“积石山县作为牛羊产业发展试点县”进行建设的重要指示,以州委确定的“1115332”为总体发展思路,把草食畜牧业作为全县重点培育的四大产业之首和农民增收的主导产业,大力发展畜牧业,为增加农民收入、优化产业结构、带动农村经济的发展注入了生机和活力,有力的促进了畜牧业的稳步发展。截止6月底,全县牛存栏3.48万头,占任务的91.09%;羊存栏16.32万只,占任务的94.8%;猪存栏3.59万口,占任务的82.3%;完成肉类总产量3128吨;奶产量268吨;禽蛋产量612吨;畜牧业产值5601万元,占任务的54.9%

视察调研组在充分肯定成绩的同时,结合工作实际,对如何做好旅游、民政、畜牧工作提出了有针对性的意见建议。

 

相关文章
2013-07-01 10:36:02
2013-05-20 09:51:08
2013-06-29 09:46:00
2013-06-28 09:41:05
2013-06-03 09:36:37
2012-12-27 09:34:52
2013-04-03 09:33:37
2013-04-25 09:30:45
查看网站总访问量
当前在线 28
陇ICP备11000225号
版权所有 临夏回族自治州人大常委会
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园西郊新村6号