网站首页 设为主页 加入收藏
  您当前所在位置:网站首页 >> 代表园地 >> 代表活动 >> 州人大组织三级人大代表开展集中视察活动 >> 阅读

州人大组织三级人大代表开展集中视察活动

2015-11-05 10:53:34 来源:临夏回族自治州人大常委会 作者:临夏州人大常委会 浏览:159


    11月3日至4日,州人大常委会组织在临全国人大代表和部分省州人大代表深入临夏县、广河县,就重大民生工程、重点项目建设、精准扶贫、精准脱贫、农村产业发展情况开展集中视察活动。州人大常委会主任韩季安,副主任何莲香、马成功、杨龙及秘书长王文红参加。 

    活动中,代表先后视察了引黄济临工程临夏县广河县重点项目建设、精准扶贫精准脱贫和农村产业发展等工作展情况。通过视察,代表们深入了解到今年乃至“十二五”时期全州经济社会发展取得的巨大成就宝贵经验,“十三五”时期我州面临的新形势、新任务。代表们一致认为,今年以来州委州政府把发展作为解决民族地区一切问题的“总钥匙”,突出“扶贫攻坚、同步小康、富民强州”这个主题,借力国家出台《关于支持四川凉山云南怒江甘肃临夏加快建设小康社会进程的若干意见》,省里制定出台了贯彻落实的《实施方案》,临夏州被整体纳入国家西部地区生态文明工程试点范围等政策叠加的东风,主动适应经济发展新常态,全面贯彻落实中央和省里稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的一系列政策措施,在新常态下新作为,外争支持,内生动力,全州经济持续健康快速发展,呈现出项目建设力度加大、精准扶贫扎实推进、民生得到大力改善的显著特点。临夏县和广河县从发展大局着眼,为百姓谋福祉,全力推动县域经济社会全面发展,工作有思路、有远见、有力度,取得了显著成绩,两个县的工作成效可以说是全州经济社会发展的一个缩影。 

    在召开的座谈会上,三级人大代表和州人大常委会各工作部门负责人一起集体学习了党的十八届五中全会精神,进行了交流发言,并对各方面的工作提出了意见建议。韩季安就学习贯彻五中全会精神作了安排部署,对代表视察活动作了全面总结,对代表如何履职尽责提出了明确要求,座谈会由何莲香主持。

    韩季安在讲话中指出,州人大机关要按照中央和省委、州委的部署要求,把学习贯彻十八届五中全会作为一项重大政治任务,精心组织,周密安排,以高度的政治自觉和政治责任抓好全会精神的学习贯彻工作,迅速掀起学习贯彻的热潮,真正把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神指导人大各项工作。

    韩季安强调,临夏县的项目建设投资大、带动大,城镇开发手笔大、规模大,园区建设站位高、发展快,精准扶贫聚焦准、施策准;广河县易地扶贫搬迁、项目建设、精准扶贫、电子商务等工作扎实推进,县城基础设施建设实现新突破。 

    人大代表视察是代表在代表大会闭会期间履行职责、执行代表职务的一种重要方式。对代表如何在闭会期间,积极履职尽责,为人民代好言,替群众参好政,韩季安要求,首先要加强政治业务学习,不断提高自己的思想素质和业务能力;其次要认真履职尽责,发挥好代表作用;三是要立足岗位,奉献力量,争做助推精准扶贫精准脱贫的带头人,为促进临夏经济社会发展做出新的贡献

相关文章
2017-01-14 16:18:23
2017-01-02 10:31:26
2013-08-30 08:51:26
2013-06-25 11:04:32
2015-11-05 10:53:34
2015-11-05 10:32:25
2018-01-18 13:33:33
2015-06-16 09:46:05
查看网站总访问量
当前在线 13
陇ICP备11000225号
版权所有 临夏回族自治州人大常委会
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园西郊新村6号