网站首页 设为主页 加入收藏
  您当前所在位置:网站首页 >> 代表园地 >> 代表活动 >> 州人大常委会组织在临人大代表进行集中视察活动 >> 阅读

州人大常委会组织在临人大代表进行集中视察活动

2017-01-02 10:31:26 来源:临夏回族自治州人大常委会 作者:临夏回族自治州人大常委会 浏览:160


    12月27日至29日,州人大常委会组织在临全国人大代表和部分省、州人大代表,对全州八县市的精准扶贫精准脱贫、重大项目建设、环境保护工作和社会事业发展情况进行了集中视察,并召开了座谈会。州人大常委会主任马明杰出席座谈会并讲话,州委常委、临夏市委书记曹正民在临夏市陪同视察,州委常委、常务副州长蔚俊出席座谈会,州人大常委会副主任沈国伟、杨龙、马锦峰、马琼及秘书长王文红参加。

    座谈会上,蔚俊通报了2016年全州经济社会发展情况,州政府办公室相关负责人介绍了省人代会代表意见建议素材征集情况,参会人大代表就视察过程中的感受、意见和建议作了交流发言。

    马明杰强调,这次集中视察是在省十二届六次人代会召开前,州人大常委会组织的一次十分重要的活动,视察中各位人大代表站位全局,立足全省发展大局来看临夏,有很强的大局意识;紧紧围绕全州精准扶贫精准脱贫、环境保护工作、社会事业发展和重点项目建设等工作,重点研究探讨了加快精准扶贫精准脱贫工作和环境保护工作;着力转变,围绕全州重点工作,就提高环境保护意识,推进污染治理成效等问题提出了很多意见建议。

    就人大代表出席省人代会前的准备工作,马明杰强调,人大代表要立足全州、面向全省,认真搞好调查研究,广泛听取各方面的意见和建议,加深对省情、州情的了解。要联系实际,结合自身工作岗位、行业特点,了解群众的诉求和愿望,做好群众的“代言人”。要贴近中心,正确把握形势,突出重点,加强对事关全州经济社会发展大局、事关人民群众最关心最直接的利益问题的调查研究,要站在全州经济社会发展大局的高度,结合州政府提供的议案、建议的素材以及视察中了解到的具体情况,本着客观全面、实事求是的精神,深入分析问题,从贯彻落实“四个全面”战略布局和“五大发展”理念的高度出发,提出有深度、有见地的议案和建议、意见。注意增强所提议案建议的针对性、可操作性,分清类别、一事一案、简明扼要。要认真研读报告,对工作报告和人民群众普遍关心的热点、难点问题,准备提出自己的建议、意见。要全身心投入,统筹安排,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,全身心地投入到会议的各项工作中去。各位人大代表肩负着全州人民的信任和嘱托,责任重大、使命光荣,在会议期间,要更多地发出声音,认真依法履行好省人大代表职务,既把人民群众的愿望诉求、所思所盼带到会上去,又要以更翔实的资料、更宽阔的视野、更开拓的思路做好审议发言的准备工作,用自己的实际行动不辜负人民群众的信任,为大会圆满成功做出贡献。

相关文章
2013-08-30 08:51:26
2013-06-25 11:04:32
2015-11-05 10:53:34
2015-11-05 10:32:25
2018-01-18 13:33:33
2015-06-16 09:46:05
2017-01-14 16:18:23
2017-01-02 10:31:26
查看网站总访问量
当前在线 23
陇ICP备11000225号
版权所有 临夏回族自治州人大常委会
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园西郊新村6号