网站首页 设为主页 加入收藏
  您当前所在位置:网站首页 >> 代表园地 >> 议案建议 >> 临夏回族自治州第十五届人民代表大会建议 >> 阅读

临夏回族自治州第十五届人民代表大会建议

2018-02-04 16:18:19 来源:临夏回族自治州人大常委会 作者:代工委 浏览:41


第二次会议     201815   2 号(计划类)

代表姓名

安华山

代表团

临夏县代表团

通讯地址

中共临夏县委

邮政编码

731800

题目:关于加大支持临夏市、临夏县同城化、一体化发展战略的建议。                                                

内容:推进临夏市、临夏县一体化、同城化发展,加快全州区域中心城市建设是州委、州政府立足州情作出的一项重大决策部署。省政府于20178月份正式批复了《临夏市、临夏县城市总体规划(2016-2030年)》。《规划》将城市的职能定位为:全省重要的特色食品和民族用品生产加工基地、兰州都市圈面向藏区的商贸物流基地、全省重要的文化生态休闲旅游基地。通过市、县一体化同城化发展,努力把临夏市、临夏县打造成甘肃中南部地区中心城市,全州政治、经济、文化的中心。                                

    州委、州政府作出市县一体化重大战略部署后,我县积极调整发展思路,在规划布局、项目建设、产业培育等方面尽力向市县一体化、同城化靠拢。为了实施好市县一体化同城化发展,从临夏县的实际出发,提出以下发展意见:  

    一是建议州上考虑我县县城起步晚、新型城镇化滞后、城市基础设施不完善、服务功能不健全的实际,在资金、项目建设上对我县给予一定的倾斜和扶持,同时将临夏县的重大建设项目向东安排,临夏市的重大建设项目向西安排,兼顾北塬乡实行塬下塬上一体化发展,稳步推进市县连接段的基础教育、基本医疗卫生、保障性住房等建设,全面提升公共服务水平,加快市县一体化、同城化的步伐,使《规划》蓝图变成现实。                                     

二是建议州上加大对市县公共交通服务体系的建设。“交通一体化”是临夏市、临夏县同城化、一体化的前提,要使市县同城化一体化尽快发展,必须大力构建高效、便捷的公交网络。为此建议州上协调开通市县快速公交,方便周边群众,将其打造成民心路、发展路,助推市县一体化进程。

                                                   

                                                   

                                                     

 

 

 

 

 

 

处理意见

 

相关文章
2013-04-19 11:01:07
2013-04-19 10:59:58
2013-04-19 10:58:55
2013-04-19 10:53:09
2013-04-17 10:45:09
2013-04-17 10:31:52
2013-04-17 10:19:47
2013-04-17 10:18:14
查看网站总访问量
当前在线 19
陇ICP备11000225号
版权所有 临夏回族自治州人大常委会
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园西郊新村6号